Сок из 4 апельсинов в домашних условиях

Апельсиновый сок: польза и вред любимого напитка

В плане популярности апельсиновый сок может разве что уступить яблочному фрешу. А так, этот напиток – без преувеличения самый любимый среди прочих фруктовых соков для многих людей! Редкий человек равнодушен к соку из апельсинов. Некоторым его попросту нельзя. Но освежающий сладко-кислый вкус этого напитка не оставит равнодушным того, кто его хоть раз попробовал.

Состав и энергетическая ценность

Польза апельсинового сока объясняется его составом. В этом продукте, действительно, очень много полезных для организма веществ.

В стакане натурального свежевыжатого сока содержится:

  • витамины «С», «Е», «А», «РР», «К»;
  • минералы: калий, натрий, железо, магний, фосфор;
  • антиоксиданты;
  • полезная клетчатка;
  • флавоноиды;
  • эфирные масла;
  • органические кислоты.

Примечательно то, что кислая среда способствует полноценному и быстрому усвоению железа. А аскорбиновая кислота, которой в этом напитке внушительное количество, способствует повышению защитных сил организма.

Пищевая ценность на 100 грамм апельсинового фреша:

  • белки – 0,7 грамма;
  • жиры – 0,2 грамма;
  • углеводы – 13 грамм.

Общая сумма калорий – 60 Ккал на 100 грамм.

Энергетическая ценность напитка показывает, что это весьма безобидный для фигуры продукт. Пищевые волокна обеспечивают стабильную работу кишечника. Количество жиров и белков минимально. Но следует учесть, что в свежевыжатом апельсиновом соке есть быстроусвояемые углеводы. Гликемический индекс продукта – 60. Это высокий показатель скорости усвояемости углеводов.

Польза апельсинового сока для организма

Сок из свежих апельсинов несёт немало пользы человеческому организму. За счёт высокого содержания аскорбиновой кислоты этот напиток считают надёжной защитой от гриппа и простуд. Железо, которое отлично усваивается в кислой среде, – надёжное средство от анемии.

Также выделяют следующие полезные свойства апельсинового сока:

  • налаживает пищеварение, улучшает перистальтику кишечника;
  • обеззараживает слизистые рта, желудка, кишечника, пищевода;
  • формирует надёжный защитный барьер от болезнетворных бактерий, вирусов, грибков;
  • формирует аппетит;
  • способствует мягкому и безопасному снижению веса;
  • выводит лишнюю жидкость и токсины из организма;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • очищает печень и желчевыводящие пути;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • способствует формированию хорошего настроения;
  • освежает и утоляет жажду;
  • придаёт сил.

Важно выделить варианты пользы для разных категорий (по возрасту и половому признаку) людей

Польза апельсинового сока для мужчин

Мужчины точно оценят мощное влияние этого напитка на их репродуктивную систему. Вещества, содержащиеся в этом напитке, способствуют увеличению выработки и повышению качества мужской семенной жидкости. Также этот продукт помогает сохранить и продлить фертильную функцию организма. Напиток хорош для профилактики заболеваний сосудов и сердца. Апельсиновый фреш – хорошая подмога в сохранении здоровья мужской нервной системы.

Польза для женщин

В период менструации и ПМС, а также при климаксе стаканчик апельсинового сока поможет сгладить неприятные симптомы (головная боль, раздражительность, апатия, усталость), а также подстрахует от развития анемии. Содержание фолиевой кислоты делает этот напиток полезным для подготовки к беременности. Не всегда противопоказан апельсиновый сок и в период вынашивания малыша (проконсультируйтесь со специалистом). Женщины оценят положительное влияние этого сока на состояние кожи, волос, ногтевой пластины. Также представительницы прекрасного пола пьют апельсиновый сок для снижения веса, устранения целлюлита, омоложения. И весьма эффективно!

Натуральный сок, сделанный из свежих плодов апельсинов, весьма полезен для растущего организма. В нём много необходимых для роста и развития микроэлементов и витаминов. Также витаминный состав апельсинового фреша отлично защищает от детских инфекционных болезней. Хорош этот напиток и для пищеварения. Однако большое количество аскорбинки говорит о том, что этот продукт может вызывать аллергическую реакцию! Прежде чем предложить ребёнку натуральный апельсиновый сок, стоит ознакомиться с противопоказаниями и получить рекомендации педиатра!

Рецепт сока с тыквой

Заготовки на зиму можно существенно разнообразить, если приготовить сок из апельсинов и тыквы.

Осенью тыква стоит не дорого. Если же урожай вырос на огороде, то вопрос о переработке этого полезного, но очень крупного овоща становится острым и заставляет искать соответствующие рецепты.

Вкусы тыквы и апельсинов хорошо сочетаются, поэтому полученный вкус понравится всем.

Соотношение тыквы и апельсинов берется 7 к 1, т.е. на 7 килограммов тыквы – один апельсин, или на 1 кг тыквы примерно один большой апельсин или два не очень больших.

Приготовление сока происходит следующим образом:

  • тыква моется, чистится, т.е. удаляется корка и внутренняя часть, оставляется только съедобная мякоть;
  • полученные части тыквы мелок нарезаются кубиками или дольками и отправляются в посуду;
  • добавляется немного воды и тыква тушится при маленьких температурах;
  • апельсины освобождаются от кожуры и семечек;
  • цедра натирается на терке или измельчается другим способом;
  • в посуду с тыквой добавляется цедра и вода (количество воды зависит от объема тыквы, примерно 5 литров на 7 кг тыквы);
  • смесь уваривается до полного размягчения тыквы;
  • из почищенных апельсинов выдавливается сок;
  • тыквенная смесь немного остужается, чтобы с ней можно было работать;
  • с помощью блендера тыква измельчается и возвращается в кастрюлю с жидкостью;
  • туда же добавляется апельсиновый сок, сахар (от 1,5 до 2 кг), лимонная кислота для стабилизации;
  • ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного состава и снова нагреваются до закипания, затем недолго (до 10 минут) провариваются на медленном огне;
  • за это время готовится стеклянная посуда (банки, бутылки), т.е. стерилизуется, обрабатывается горячим паром или моется в посудомойке при высокой температуре;
  • полученный сок в горячем виде разливается и закрывается металлическими крышками.

Такой сок хорошо хранится при обычной температуре, но после открывания емкости, держать его можно только в холодильнике.

Химический состав

Апельсиновый сок содержит белки, жиры и углеводы (б:ж:у) в небольшим количествах, благодаря чему он является «золотой серединой» по калорийности среди фруктовых соков. Соотношение в нем б:ж:у зависит от способа производства. При практически одинаковом содержании белков (0,7-0,9 г) и жиров (0,1-0,2 г) отличается количество углеводов: 8,1 г — в свежевыжатом соке и 13,2 г — в заводском. Соответственно, отличается и калорийность: 36 ккал в 100 г свежевыжатого напитка и до 60 ккал в 100 г промышленного (за счет добавления сахара).

В этом соке в большом количестве содержатся витамины С, А, Е и К, макро- и микроэлементы, антиоксидантные вещества, флавоноиды, пектины.

Кроме витаминов, напиток содержит калий, натрий, кальций, фосфор, магний и железо. Эти важнейшие для жизнедеятельности человека минеральные вещества содержатся в биодоступной форме, поэтому практически полностью всасываются в кишечнике. Особенно хорошо всасывается железо, которое «любит» кислую среду. Кислотность напитка из апельсинов (индекс рН = 2,8) способствует этому.

Фреш из всех напитков из апельсинов является самым полезным. Цитрусовая мякоть богата клетчаткой, которая не влияет на калорийность свежевыжатого апельсинового сока, но оказывает много полезных эффектов на человеческий организм. Напиток является источником витамина С: содержание аскорбиновой кислоты в стакане фреша покрывает суточную потребность в ней. Особенностью аскорбиновой кислоты апельсина является то, что она содержится в нем в виде устойчивого вещества, которое не разрушается при кипячении в течение 5 минут.

Особенно полезным для здоровья считается сок из апельсиновой кожуры и мякоти. В кожуре апельсинов содержится больше витаминов, флавоноидов, органических кислот, эфирных масел. В состав кожуры также входит ароматический углеводород — д-лимонен, который обладает ярко выраженным цитрусовым запахом и оказывает много полезных свойств для человеческого организма. Получить такой полезный напиток можно в соковыжималке или блендере.

Классический рецепт из 4 апельсинов и лимонной кислоты

Самый простой и самый популярный вариант домашнего апельсинового напитка готовится из воды, апельсинов и лимонной кислоты. Понадобится большая кастрюля (как минимум 10-литровая) и несколько пластиковых бутылок или трехлитровых банок для сока. Давайте посмотрим, как сделать 9 литров сока из 4 лимонов.

Важный нюанс: в классическом рецепте на девять литров готового сока предлагается взять килограмм белого сахара. Для тех, кто не любит приторно-сладкие напитки, это много. Поэтому количество сахара нужно подбирать под свой вкус. Если половины килограмма покажется мало, всегда можно добавить.

Ингредиенты:

• четыре крупных сочных апельсина;

• две чайных ложки лимонной кислоты;

• девять литров чистой воды;

• сахар по вкусу (500-700 граммов).

Способ приготовления:

  • Апельсины ошпарить кипятком, чтобы смыть слой воска. Затем обтереть жесткой чистой тряпкой или потереть щеткой. Тщательно вытереть.

  • Поместить апельсины в морозильную камеру как минимум на два часа. Еще лучше, если цитрусовые проведут в морозильнике ночь и хорошенько проморозятся.

  • Замороженные фрукты нарезать на небольшие ломтики вместе с кожурой.

  • Пропустить кусочки через среднюю решетку ручной или электрической мясорубки или измельчить в блендере. Первый вариант удобнее, так как получается густа масса с более крупными частицами. Ее проще процедить через сито и отжать.

  • Если нет ни мясорубки, ни блендера, апельсины можно просто натереть на крупной терке.

  • Получившуюся массу переложить в большую кастрюлю.

  • Залить апельсиновый «фарш» одной третьей от общего объема воды (три литра). Вода должна быть холодной! Это может быть холодный кипяток или обычная питьевая вода.

  • Сок после первой заливки должен немного настояться. Достаточно 15-20 минут.

  • Процедить ароматный апельсиновый настой через дуршлаг, отделяя крупные частички массы.

  • Профильтровать настой через марлевый фильтр (сложенную в несколько раз марлю) или частое сито.

  • Вернуть сок в кастрюлю (можно использовать и ведро).

  • Добавить сахар, варьируя его количество на свой вкус.

  • Лимонную кислоту растворить в небольшом количестве воды (ее нужно взять из оставшихся 6 литров) и влить в апельсиновый сок.

  • Тщательно перемешать напиток, дождавшись полного растворения сахара.

  • Осталось влить в кастрюлю шесть литров воды. Это и есть ответ на вопрос, как приготовить 9 литров сока из 4 апельсинов.

  • Готовый сок разлить в подготовленную стеклянную или пластиковую тару.

  • Сразу пить можно, но нежелательно. Сок должен немного настояться: это поможет напитку обрести гармоничный вкус.

Лучшие рецепты цитрусового сока на зиму

Существует множество рецептов приготовления заготовок из апельсинового сока. А вот какой из них выбрать, решать хозяйке, исходя из вкусовых предпочтений родных и близких.

Традиционный рецепт

Для приготовления фруктового напитка по традиционному рецепту потребуются цитрусовые фрукты, вода и сахар для приготовления сиропа.

  1. Фрукты тщательно моют, очищают.
  2. Очищенные плоды разрезают и выдавливают из них сок удобным для хозяйки способом.
  3. Полученный фреш процеживают, избавляя жидкость от косточек.
  4. Из воды и сахара варят сироп. Готовность сиропа определяется по полному растворению сахара.
  5. Готовый сироп смешивают с выжатым нектаром из расчета 200 грамм сиропа на 1 литр фреша.
  6. После закипания заготовку проваривают 2-3 минуты.

Готовый сок разливают в чистые емкости и стерилизуют 25-40 минут, в зависимости от объема банок. Далее заготовки закупоривают крышками и остужают при комнатной температуре.

Ассорти с лимоном

Для приготовления напитка потребуется:

  1. 3 крупных апельсина.
  2. 2 среднего размера лимона.
  3. Сахарный песок – 1 килограмм.
  4. Вода питьевая – 9 литров.

Промытые фрукты убирают на 3-4 часа в морозильную камеру. Далее фрукты очищают и нарезают на кусочки. Воду кипятят и добавляют сахар. Подготовленные плоды измельчают удобным способом и заливают 1 литром воды. Приготовленную смесь оставляют настаиваться на 20 минут, после чего пропускают через дуршлаг и марлю. Осветленный нектар разбавляют жидкостью, перемешивают, разливают в подготовленные емкости и закупоривают.

Чтобы прибавить фруктовому напитку кислинку, в традиционный рецепт добавляют лимонную кислоту.

Экзотический сок с бананами

Для приготовления экзотического напитка потребуется:

  1. 2 крупных апельсина.
  2. 4 банана.
  3. 1 килограмм сахарного песка.
  4. Питьевая вода – 6 литров.

Воду с сахаром доводят до кипения, после чего добавляют нарезанные кусочками бананы. Смесь проваривают 10-15 минут, добавляют цитрус, нарезанный кружочками.

Заготовка с морковью

Для приготовления витаминного напитка потребуется:

  1. 3 килограмма овощей.
  2. 1,5 килограмма фруктов.
  3. 300 грамм сахара.

Из овощей и фруктов выжимают сок. В полученную смесь добавляют сахар и доводят до кипения. Готовый напиток разливают в емкости и закупоривают.

Как выжать сок без соковыжималки

Существует несколько способов получить натуральный апельсиновый сок подручными методами.

  1. Плод разрезать на равные половинки, сделать на мякоти надрезы и выжать фрукты вручную.
  2. Фрукт разрезают на половинки, и под нажимом закладывают каждую часть в воронку.
  3. Плоды очищают, разрезают на части и укладывают в дуршлаг, предварительно покрытый марлей. Сок выдавливают с помощью толкушки, а мякоть заворачивают в марлю и отжимают.
  4. Апельсин с нажимом стоит покатать по твердой поверхности. Далее в кожице проделать дырочку, через которую отжать сок.

Совет! Чтобы поучить больше свежего сока, фрукты перед отжимом ошпаривают кипятком.

Простой и быстрый рецепт в домашних условиях

Фрукты очищают и отжимают в соковыжималке. Цедру шинкуют мелкой соломкой и проваривают в воде 10-15 минут. Далее готовые ингредиенты смешивают и добавляют сахар, доводят до кипения, и разливают в емкости для хранения.

Рецепт с тыквой

На 1 килограмм цитруса потребуется 1,5 килограмма тыквы, 3 литра воды, 300 грамм сахара и 30-40 грамм лимонной кислоты.

Очищенные апельсины измельчают блендером или мясорубкой. Тыкву разрезают на кусочки и варят до мягкой консистенции. Из готового овоща делают пюре, смешивают с измельченным апельсином, заправляют сахаром с лимонной кислотой и варят 5-7 минут. Готовый сок с мякотью разливают в емкости для хранения и закупоривают.

Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов

Фрукты промывают и отправляют в морозильную камеру на 2-3 часа. Охлажденные плоды измельчают 2-3 раза через мясорубку, разбавляют полученную массу 3 литрами кипяченой воды и оставляют на 20-30 минут. Далее смесь процеживают и добавляют оставшуюся жидкость с 1 килограммом сахара и лимонной кислотой.

С яблоками

Чтобы приготовить апельсиновый напиток с яблоками, за основу берут рецепт сока с тыквой. Готовый продукт разливают в подготовленные емкости и закупоривают

Сок из замороженных апельсинов «Морозко»

Замороженные фрукты в количестве 2 килограмм размораживают и отжимают. Из 1 стаканы воды и 150 грамм сахара варят сироп, который смешивают с процеженным нектаром. Полученный напиток проваривают 20 минут и разливают в емкости для хранения.

Польза апельсинового фреша

Апельсин является полезным фруктом, который рекомендуется ежедневно употреблять при атеросклерозе, авитаминозе и болезни гипертонического характера. Кроме этого, врачи рекомендуют употреблять этот напиток людям, имеющим проблемы с низкой кислотностью и слабым выводом желчи из организма.

Напиток содержит огромное количество микроэлементов, которые имеют положительное влияние на организм человека:

  1. Фтор важен для профилактики развития кариеса и общего укрепления зубной эмали.
  2. Микроэлемент фосфор способствует укреплению костной ткани и зубов.
  3. Цинк необходим для нормального синтеза белков, роста ногтей и волос.
  4. Микроэлемент железо отвечает за процесс образования гемоглобина в крови. В свою очередь, при низком гемоглобине многие врачи рекомендуют ежедневно натощак употреблять полстакана свежевыжатого домашнего сока из апельсина.
  5. Сера, которая является основным производным синтеза белка.

Апельсиновый напиток-компот (видео)

Без апельсинового сока не обходится ни один праздник. Этот напиток помогает бороться с недугами, насыщая организм витамином «С». Зимой он согревает, а летом тонизирует. Настойки апельсиновой цедры на спирте и воде помогают в лечении многих болезней, благодаря высокому содержанию в кожуре эфирных масел. Начав утро со стакана солнечного напитка, вы получите отличный заряд бодрости.

Питье во многих случаях даже важнее для организма, чем еда, поэтому употреблять жидкость необходимо как можно чаще. Но традиционные чаи, компоты порой наскучивают, и вот тут приходит время побаловать себя экзотическим напитком – очень полезным соком из замороженных апельсинов. Он не только имеет неординарный вкус, но и послужит мощным стимулятором вашей иммунной системы благодаря высокому содержанию в цитрусовых витамина С.

Сок из замороженных апельсинов с кожурой в домашних условиях

Напиток, приготовленный по этому рецепту, даст фору любым покупным газированным напиткам, поэтому идеально подходит для жаркой погоды, даря заряд бодрости, хорошего настроения и здоровья.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • замороженный апельсин – 1 шт.;
  • лимонная кислота;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Возьмите кастрюлю и натрите в нее с помощью мелкой терки замороженный апельсин. Добавьте к нему сахара и лимонной кислоты, после чего залейте литром крутого кипятка. Теперь напиток нужно оставить настаиваться, желательно на всю ночь. Получившийся сироп разбавьте оставшимся литром воды и распределите его по емкостям, процедив через мелкое ситечко либо марлю. Поместите напиток в место с низкой температурой на несколько часов и пейте на здоровье.

Рецепт сока из замороженных апельсинов с мятой

Наша жизнь полна стрессов, поэтому напиток с мятой, оказывающей успокаивающее действие, окажется как нельзя кстати. Его можно пить практически всем. А мы расскажем вам, как сделать такой сок из замороженных апельсинов максимально вкусным.

Ингредиенты:

  • апельсин – 3 шт.;
  • – 3 веточки;
  • минеральная вода – 0,5 литра;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

Положите апельсины в морозилку на целую ночь. Затем срежьте с них корку и натрите, используя мелкую терку. Из мякоти апельсина и лимона хорошенько выжмите сок в соковыжималке. Смешайте его с сахаром и приведите в однородное состояние в блендере, а затем опустите туда натертые корки. Нарвите листочки мяты, хорошо потолките их в ступке и опустите на дно емкости. Добавьте к мяте сироп и минеральную воду, тщательно перемешайте и поместите в холодильник на 2-3 часа. После этого нужно аккуратно процедить напиток – и его можно пробовать.

Сок из замороженных апельсинов и лимона

Чтобы внести особую нотку в этот простой в приготовлении напиток, добавьте в него лимон, который придаст ему необычный кисловатый привкус и сделает его еще более витаминизированным.

Ингредиенты:

Приготовление

Отмываем апельсины и помешаем их в морозилку минимум на 12 часов. Достаем цитрусовые, ждем их частичного оттаивания и измельчаем при помощи блендера. Выжимаем в смесь сок лимона. Заливаем все питьевой водой (0,5 литра), хорошенько перемешиваем и даем настояться на протяжении 15-25 минут. Засыпаем туда сахар и лимонную кислоту, вливаем еще 0,5 литра воды, перемешиваем и оставляем еще на четверть часа. Аккуратно процеживаем этот апельсиновый сок из замороженных апельсинов в подготовленную тару и ставим охлаждаться.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов

Несмотря на постоянную доступность апельсинов, не каждый ребенок любит эти фрукты, которые трудно почистить самостоятельно. Многим не нравится текущая по пальцам липкая жидкость и тоненькие внутренние шкурки, за которыми прячется сочная мякоть.

Если в доме ожидается детский праздник или наплыв родственников и гостей, предлагаем заранее приготовить апельсиновый сок из 4 апельсинов. Этот экономичный и вкусный рецепт широко распространен в интернете, где предлагаются различные варианты изготовления. Они несколько отличаются по составу, так как каждая хозяйка готовит по своему вкусу. Неизменным в каждом рецепте остаются следующие условия:

  • перед приготовлением апельсины замораживают в морозильной камере холодильника;
  • в рецепт добавляют лимон или лимонную кислоту, чтобы стабилизировать продукт и придать ему небольшую кислинку;
  • для улучшения вкуса используют некоторое количество сахара;
  • напиток не подвергается термообработке;
  • используют постоянное соотношение основных ингредиентов на сок из 4 апельсинов и 9 литров воды.

Последовательность приготовления состоит из следующих действий:

  • выбираем крупные сочные апельсины без повреждений – 4 штуки;
  • апельсины тщательно моем, чтобы на поверхности не осталось воскового налета;
  • промокаем или вытираем, чтобы избавиться от остатков влаги;
  • помещаем апельсины в пакет или другую тару и отправляют в морозилку;
  • время заморозки может быть от 4 до 12 часов, для удобства лучше положить их в холодильник на ночь перед приготовлением;
  • замороженные апельсины, не очищая от шкурки, измельчаем любым образом (мясорубкой, блендером или на терке), получаем концентрированный сок с мякотью;
  • в посуду или несколько емкостей набираем 9 литров охлажденной воды (кипяченой, процеженной через фильтр или бутилированной);
  • протертые апельсины разводим водой (1-2 литра) и процеживаем через мелкое сито, чтобы все крупные частицы остались снаружи (их не выбрасываем, они пригодятся для десерта);
  • в некотором количестве воды разводим сахар, количество воды зависит от размеров емкости, но не менее 3 литров, сахара необходимо от 500 г до 1 кг, в зависимости от любви к сладкому;
  • соединяем оба раствора и добавляем воду, кроме одного литра;
  • в последней части воды разводим лимонную кислоту от 15 до 30 г, можно использовать концентрированный лимонный сок в таком же количестве или 1-2 лимона;
  • добавляем кислый раствор в полученный апельсиновый напиток;
  • тщательно перемешиваем для получения однородного вкуса;
  • разливаем полученный сок из 4 апельсинов в домашних условиях по бутылкам или банкам;
  • летом охлаждаем и можно угощаться.

Поскольку напиток не проходил термической обработки, то хранить его долго нельзя. Максимальный срок употребления – несколько суток, если продукт хранится в холодильнике.

Для детей лучше некоторый запас, который можно выпить в течение дня, держать на столе, так как жидкость из холодильника – это самый быстрый путь к ангине.

Если большое количество сока не требуется, то все количество составляющих можно уменьшить в соответствующей пропорции.

Данный рецепт – это не совсем сок, скорее фруктовый напиток, но в нем вместо красителей, стабилизаторов и других мало приятных вещей используются только натуральные и полезные продукты.

Апельсиновый сок: польза и вред

Свежевыжатый апельсиновый сок – классика здорового питания! Это в каком-то смысле символ полезного рациона. Стакан апельсинового сока рисуют на картинках о диетологии, используют в качестве антуража при создании уютной кухонной атмосферы. Этот напиток освежает, отлично утоляет жажду и насыщает витамином «С». Многие считают апельсиновый фреш невероятно полезным напитком. И это не заблуждение! Натуральный сок, сделанный из свежих апельсинов, весьма полезен для здоровья. Но у напитка имеются и противопоказания. Рассмотрим подробнее свойства и особенности апельсинового сока!

Чем полезен апельсиновый сок

В отличие от цельных цитрусов натуральный фреш обеспечивает скорейшее усвоение организмом входящих в состав биологически активных веществ, что повышает его пользу для организма.

Изобилие железа превращает его в эффективное средство против анемии. Каротиноиды, представленные β-каротином и лютеином, благотворно влияют на кожный покров и органы зрения. Флавоноиды в виде геспередина и нарирутина укрепляют иммунную систему, противодействуют старению, а в совокупности с витамином C снижают риск злокачественных новообразований. Натуральный напиток предупреждает простуду и инфицирование, а также:

  • улучшает кишечную перистальтику и работу органов ЖКТ;
  • повышает аппетит, избавляет от изжоги;
  • освобождает организм от шлаков и токсинов;
  • снимает воспаления;
  • способствует очищению печени и почек;
  • активизирует мозговую деятельность
  • утоляет жажду, выводит лишнюю жидкость.

Употребление фреша благотворно отражается на мужских и женских репродуктивных функциях. Насыщая организм беременных витаминами, он предупреждает гипотрофию плода. Благодаря фруктозе, заменяющей сахар, напиток доступен диабетикам, а наличие свободных углеводов делает его ценным при занятиях фитнесом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автомастер
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: