Где хранить карбид кальция?

Если болит десна после удаления зуба

Удаление зуба приводит к повреждению мягких тканей, в которых находится большое количество нервов. Врач проводит процедуры под действием местной анестезии, поэтому больной ощущает дискомфорт только в одном –необходимости провести определённое время с широко открытым ртом.

Когда обезболивающий эффект заканчивается, и зуб уже удален, возвращаются болевые ощущения. Обычно они носят «ноющий» характер и не мешают в корне нормальной жизнедеятельности. Но в некоторых случаях болевые ощущения могут быть интенсивными.

Если удаление зуба прошло не на фоне воспалительных процессов, вы можете избежать использования обезболивающих препаратов. Если же обезболивание необходимо, чтобы избежать появления сильных болей после удаления зуба, рекомендуется принимать анальгетик до момента прекращения действия анестетика выйдет.

Использование обезболивающих препаратов после удаления зубов

Если вы испытываете интенсивные болевые ощущения, можно прибегнуть к использованию «Кетанов»; лекарство отпускается провизорами в аптеках только по рецепту – это связано с наличием побочных эффектов. Сильная боль может возникнуть при сложном и длительном врачебном вмешательстве, особенно если оно сопровождалось высверливанием кости вокруг зуба, или же в том случае, если операция была проведена некачественно, непрофессионально и травматично.

Облегчить боль поможет также «Кеторол» (аналог «Кетанова»), «Анальгин» (поможет уменьшить слабовыраженный болевой синдром), «Спазмалгон» (помимо болеутоляющего эффекта оказывает антисептическое действие), «Баралгин» (препарат, который содержит «Анальгин» в своем составе).

Что нельзя делать

Для того, чтобы избежать каких-либо осложнений после операции по удалению любого зуба, нужно соблюдать следующие правила:

  1. Не есть и не пить ничего на протяжении 3 часов после операции;
  2. Не рекомендуется употреблять горячую, острую, твердую и мелкозернистую пищу, пить горячие напитки. Нагрузку при пережевывании пищи необходимо перенести на здоровую сторону челюсти;
  3. На 3 дня ограничить физическую активность и процедуры, поднимающие давление или усиливающие кровоток. Не принимать горячие ванны. Баня, сауна, солярий, посещение пляжа – под запретом;
  4. Не затрагивать лунку языком, пальцем, зубной щеткой, зубочисткой;
  5. Не полоскать рот;
  6. Не игнорировать советы, рекомендации и назначения стоматолога. Не нарушать график приема лекарств.

Если у пациента появились какие-то сомнения по поводу своего состояния или вопросы к врачу – нельзя откладывать звонок в клинику «на потом».

Ванночки после удаления зуба

Так как полоскание после процедуры удаления запрещено, необходимо делать ванночки.

Обычно врачи рекомендуют делать ванночки с использованием соды и соли, медикаментозных средств или отваров различных лекарственных трав. Для этих целей подойдут такие препараты, как «Мирамистин», водный раствор «Хлоргексидина».

Процедуру провести легко. Нужно просто набрать в рот небольшое количество жидкости для ванночки, наклонить голову, чтобы жидкость переместилась в область вырванного зуба, и застыть в таком положении на 30-60 секунд. Никаких активных действий предпринимать не нужно, лекарственный раствор должен просто мягко омыть поврежденные ткани десны. После этого жидкость нужно сплюнуть.

Антисептические или терапевтические ванночки рекомендовано делать через каждые 3 часа в течение дня, желательно после еды и очищения ротовой полости.

После того, как пациент сделал ванночку, желательно не употреблять никакой пищи и даже не пить на протяжении 1 часа.

Что делать, чтобы решить проблему

Перед тем как исправлять поломку, разберемся в причинах выдачи кода и способах решения проблемы. Что делать:

  • Проверить дверцу стиралки на плотность фиксации. Прижмите люк покрепче, до щелчка.
  • Если ошибка появилась на программе «Отжим» при деликатной стирке, вероятно, бак перегружен бельем. Вам нужно уменьшить вес, отобрав часть одежды.
  • Отключите стиральную машинку LG от сети (не более чем на 20 минут), затем включите. Это должно снять ошибку.
  • Возможно попадание постороннего предмета. Если он застрял между баком и барабаном, то создает механическую блокировку. Чтобы изъять предмет, придется разобрать бак стиралки.
  • Проверьте напряжение в сети. Может, питания не достаточно для корректной работы машинки, либо нарушена проводка, которую нужно заменить.
  • Случился скачок напряжения в сети. Если такое происходит часто, попеременно с ошибкой LE на табло высветится код PF, что значит «сбой в подаче энергии». Помочь может перезагрузка системы либо установка стабилизатора.

Как устранить проблему, если сброс ошибки не произошел? Поможет ремонт, который можно выполнить своими силами.

Что ремонтировать — подскажут признаки неисправности.

Поломка тахогенератора

Этот прибор отвечает за скорость вращения двигателя. Если таходатчик выходит из строя, машинка начинает сильно гудеть, не прокручивает барабан, на дисплее высвечивается ошибка ЛЕ. Нужно проверить тахогенератор и провести замену при необходимости.

Неполадки с модулем управления

Признак поломки — прекращение работы машинки Лджи на режимах «Стирка», «Полоскание» или «Отжим», после чего система выдает ошибку LE. Достаньте и проверьте модуль, если можно – отремонтируйте. Если деталь неисправна – замените.

Проблемы с обмоткой двигателя

Если сгорела обмотка, на табло высвечивается ошибка ЛЕ, стиралка вообще не крутит барабан. Придется заменить статор или мотор.

Дверца не закрывается

Дверца люка не закрывается либо не блокируется, СМ выводит код неисправности. Возможно, сломались замок или ручка дверцы, что требует замены. Также может быть нарушение контакта в цепи УБЛ.

Проверьте провода и поменяйте на исправные.

Неисправность сетевого фильтра

Нарушение в работе сетевого фильтра может вызвать ошибку LE. Проверьте прибор на пробой мультиметром.

Видео поможет вам заменить деталь при ее неисправности:

Как вернуть товар, принятый по акту

После вскрытия упаковки брак становится неприятным сюрпризом для покупателя — тем более, если он подписал акт-приемки товара без осмотра, основываясь лишь на целостности упаковки. Это действительно может стать препятствием для возврата, так как пункт 6 ст.18 закона N 2300-1 снимает ответственность продавца (изготовителя) за недостатки товара, возникшие после его передачи потребителю.

В этом случае есть законодательная лазейка и для покупателя. Закон обязует продавца информировать потребителей о следующем:

  • фактическое месторасположение продавца по юридическому адресу (место доставки товара при возврате);
  • режим работы продавца;
  • порядок и сроки возврата товара (максимальный и минимальный);
  • обязательные условия по сохранению товарного вида и потребительских свойств товара надлежащего качества;
  • порядок возмещения стоимости возвращенного товара.

Отсутствие в памятке хотя бы одного из этих положений — законное основание для оспаривания прав покупателя.

РАСТОПКА КОТЛА

3.1. Растопка котла должна производиться только при наличии письменного распоряжения в сменном журнале ответственного лица за газовое хозяйство или лица, его замещающего. В распоряжении должны быть указаны продолжительность растопки, время, кто должен провести растопку.
3.2. Растопка котла должна проводиться в течение времени, установленного начальником котельной, при слабом огне, уменьшенной тяге.
При растопке котла следует обеспечить равномерный прогрев его частей.

3.3. Горелку котла, работающего на газообразном топливе, необходимо зажигать в следующей последовательности:

  • Зажечь запальник и внести в устье включаемой горелки, подать газ,
    медленно открывая кран (задвижку) перед горелкой и следя за тем, чтобы он сразу же загорелся, отрегулировать подачу воздуха, разрежение в верхней части топки. Пламя должно быть устойчивым, без пульсации. Удалить запальник.
  • Если пламя погасло, прекратить подачу газа путем закрытия вентилей перед горелкой, открыть продувочную свечу, провентилировать топку и начать растопку по инструкции.
    Зажигая горелку не следует стоять против отверстия-гляделок, чтобы не получить ожога от случайно выброшенного из топки пламени. Оператор должен быть обеспечен защитными очками.

3.4. Запрещается:

  • Зажигать в топке погасший газ без предварительной вентиляции топки и газоходов.
  • Зажигать газовый факел от соседней горелки.

3.5. При растопке необходимо вести контроль за перемещением элементов котла при тепловом расширении.

3.6. Следить за уровнем воды в верхнем барабане котла и за давлением пара по манометру.

3.7. Когда из открытого воздушника начнет выходить пар, необходимо его закрыть.

3.8

Подтягивание болтов, лючков во время растопки котла должно производиться с осторожностью, ключами без применения удлиняющих рычагов в присутствии лица, ответственного за эксплуатацию котлов. Эта операция должна проводиться при давлении не выше 3 кг/см2

Что делать после удаления зуба мудрости

Третий моляр, как правило, вырывают из-за воспаления, которое появляется вокруг него. При этом в рану с большой вероятностью могут попасть гной и возбудители инфекций. Поэтому в послеоперационный период пациенту необходимо соблюдать общие рекомендации, а также быть максимально внимательным к своим ощущениям, отмечать малейшие изменения в своем состоянии.

Как только лунка перестанет кровить, нужно сразу же удалить компрессионный тампон. Его наличие в ране провоцирует размножение бактерий, и увеличивает вероятность начала воспалительного процесса.

Пациент должен быть готов к тому, что 3-5 дней после процедуры у него будет болеть десна. Нужно приобрести рекомендованные анестезирующие средства и принимать их по графику. Если болевой синдром стал сильнее, отечность лица и десны нарастает в течение нескольких дней, повышенная температура не спадает, а из лунки начал идти неприятный запах – нужно звонить стоматологу.

ПОДГОТОВКА КОТЛА К РАСТОПКЕ

2.1. Перед растопкой котла следует проверить:

  • Исправность топки и газоходов, запорных и регулирующих устройств.
  • Исправность К.И.П., арматуры, питательных устройств, дымососов и вентиляторов.
  • Исправность оборудования для сжигания газообразного топлива.
  • Заполнение котла водой, путем пуска питательных и циркуляционных насосов.
  • Отсутствие заглушек на газопроводе, питательных материалах, продувочных линиях.
  • Отсутствие в топке людей и посторонних предметов.
  • Заполнить котел водой до отметки растопочного уровня.

2.2. Продуть газопровод через продувочную свечу, убедиться в отсутствии утечек газа из газопроводов, газового оборудования и арматуры путем обмыливания.

2.3. Проверить по манометру соответствие давления газа, воздуха перед горелками при работающем вентиляторе.

2.4. Отрегулировать тягу в верхней части топки, установив разрежение в топке 2-3 мм водного столба.

2.5. Провести вентиляцию топки и газоховов в течение 10-15мин путем включения дымососа и вентилятора.

ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Правильное хранение пищевых продуктов позволяет сберечь их пищевую и биологическую ценность, предохраняет от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений, поэтому соблюдать требования к хранению очень важно. В целях обеспечения безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов в процессе хранения, устанавливаются санитарно-эпидемиологические правила, главными из которых являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

В целях обеспечения безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов в процессе хранения, устанавливаются санитарно-эпидемиологические правила, главными из которых являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

Срок хранения пищевых продуктов — период времени, в течение которого продукты сохраняют свойства, установленные в нормативной и/или технической документации, при соблюдении указанных в документации условий хранения (может не быть окончательным).

Хранение пищевых продуктов должно осуществляться в установленном порядке при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции.

Итак, условия хранения пищевых продуктов – это оптимальные параметры окружающей среды (температура, влажность окружающего воздуха, световой режим и др.) и правила обращения (меры предохранения от порчи вредителями, насекомыми, грызунами; меры сохранения целостности упаковки и др.), необходимые для обеспечения сохранности присущих пищевым продуктам органолептических, физико-химических свойств и показателей безопасности.

Условия и сроки хранения пищевых продуктов зависят от вида продукта и способа его обработки.

Существуют следующие виды продуктов:

Скоропортящиеся;

Особо скоропортящиеся;

Не скоропортящиеся.

К скоропортящимся относятся продукты переработки мяса, птицы, яиц, молока, рыбы и нерыбных объектов промысла; мучные кремово-кондитерские изделия с массовой долей влаги более 13%; кремы и отделочные полуфабрикаты, в т.ч. на растительных маслах; напитки; продукты переработки овощей; жировые и жиросодержащие продукты, в т.ч. майонезы, маргарины; быстрозамороженные готовые блюда и полуфабрикаты; все виды пресервов; термизированные кисломолочные продукты и стерилизованные молочные продукты.

Скоропортящиеся пищевые продукты после вскрытия упаковки в процессе реализации должны быть реализованы в срок не более 12 часов с момента ее вскрытия при соблюдении установленных условий хранения (температура, влажность).

Не допускается переупаковка или перефасовка скоропортящихся пищевых продуктов после вскрытия и нарушения целостности первичной упаковки или тары организации-изготовителя в организациях, реализующих пищевые продукты, с целью установления этими организациями новых сроков годности на продукт и проведения работы по обоснованию их длительности в новой упаковке или таре.

Особо скоропортящиеся продукты — продукты, которые не подлежат хранению без холода и предназначены для краткосрочной реализации: молоко, сливки пастеризованные; охлажденные полуфабрикаты из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, сырых и вареных овощей, все продукты и блюда общественного питания; свежеотжатые соки; кремово-кондитерские изделия, изготовленные с применением ручных операций; скоропортящиеся продукты во вскрытых в процессе реализации упаковках.

К особо скоропортящимся продуктам относится также готовая пища, при хранении которой необходимо строго соблюдать санитарно-гигиенические требования: поддерживать чистоту места хранения, посуды и упаковки, не допускать соприкосновения готовых блюд и продуктов, употребляемых в пищу без дополнительной обработки (колбасы, сыра, творога и т. п.), с сырыми продуктами и полуфабрикатами, а также загрязненными продуктами (овощами и т. п.).

К не скоропортящимся относятся пищевые продукты, не нуждающиеся в специальных температурных режимах хранения при соблюдении др. установленных правил хранения (алкогольные напитки, уксус, сухие продукты с содержанием массовой доли влаги менее 13%; хлебобулочные изделия без отделок, сахаристые кондитерские изделия, пищевые концентраты).

Обратите внимание! При покупке пищевой продукции в независимости от того какой это продукт — скоропортящийся, особо скоропортящийся или не скоропортящийся необходимо обращать внимание на упаковку и на условия хранения, так как для каждого конкретного продукта он устанавливается индивидуально

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Настоящая инструкция содержит требования по обеспечению безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов и составлена на основании типовой инструкции Госгортехнадзора Р.Ф.

1.2. К обслуживанию котлов допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие специальное обучение, медицинскую комиссию, имеющие удостоверение с
фотографией на право обслуживания котлов, работающих на природном газе.

1.3. Повторная проверка персонала котельной проводится не реже одного раза в 12 месяцев.

1.4. При вступлении на дежурство персонал обязан ознакомиться с записями в журнале, проверить исправность оборудования и всех установленных в котельной котлов, газового оборудования, исправность освещения и телефона.
Прием и сдача дежурства должны оформляться старшим оператором записью в сменном журнале с указанием результатов проверки котлов и относящегося к ним оборудования (манометров, предохранительных клапанов, питательных приборов, средств автоматизации и газового оборудования).

1.5. Не разрешается приемка и сдача смены во время ликвидации аварии.

1.6. Посторонним лицам доступ в котельную разрешается руководителем предприятия.

1.7. Помещение котельной, котлы и все оборудование, проходы должны содержаться в исправном состоянии и надлежащей чистоте.

1.8. Двери для выхода из котельной должны легко открываться наружу.

1.9. Ремонт элементов котлов разрешается производить только при полном отсутствии давления. Перед открытием люков и лючков, расположенных в пределах водяного пространства, вода из элементов котла должна быть слита.

1.10. Выполнение работ внутри топок и газоходах котла допускается производить только при температуре не выше 50оС с письменного разрешения ответственного лица за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов.

1.11. Перед началом ремонтных работ топка и газоходы должны быть хорошо провентилированы, освещены и надежно защищены от возможного проникновения газов и пыли из газоходов, работающих котлов.

1.12. Перед закрытием люков и лазов необходимо проверить, нет ли внутри котла людей или посторонних предметов.

1.13. Перед началом работ топка или газоходы должны быть хорошо провентилированы, освещены и надежно защищены от возможного проникновения газов и пыли из газоходов работающих котлов.

1.14. Перед допуском людей для ремонтных работ котел должен быть отглушен по всем линиям по которым он может быть поставлен под давление (главный паропровод и его дренажи, питательные магистрали, мазутопровод или газопровод, линия периодической продувки).

1.15. Выписан наряд-допуск в двух экземплярах с указанием следующих мер безопасности:

  • Установлены заглушки;
  • Обесточен электродвигатель вентилятора и на пускатель вывешен плакат «Не включать – работают люди!»;
  • Освещение 12В;
  • Работать в спецодежде, спецобуви.

Удаление зуба мудрости

Зубы мудрости – это маляры или жевательные зубы, располагающиеся в конце. При жевании они не играют существенной роли, строение ничем не отличается от обычных зубов.

Есть несколько общепринятых показания к удалению:

  • врастание корней в гайморову пазуху,

  • частичное прорезывание,

  • лицевая невралгия,

  • наклонное или боковое расположение,

  • поражение кариесом.

При удалении зуба мудрости используются обезболивающие препараты, которые избавят от болевых ощущений. Последствия после проведения операции могут возникать в зависимости от сложности операции, от окружающих тканей, расположения, доступа к зубу.

Негативные последствия могут проявляться, если пациент не будет придерживаться назначений врача. Облегчить состояние после удаления также помогут ванночки из соды и отваров трав

Запрещается полоскать, важно сохранить кровяной сгусток, защищающий рану от попадания инфекций.

Общие положения

1.1. Ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется .

1.2. Ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя .

1.3. На должность ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов принимается лицо, имеющее высшее техническое образование, прошедшее проверку знаний (аттестацию) в установленном порядке, стаж работы не менее лет на соответствующей работе на опасном производственном объекте отрасли и удостоверение, подтверждающее прохождение аттестации по промышленной безопасности.

1.4. В случае отсутствия ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов исполнение его обязанностей возлагается на , имеющего соответствующую квалификацию и прошедшего проверку знаний «Правил устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов».

1.5. Ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов должен знать:

— нормативные правовые акты и нормативные технические документы, устанавливающие правила ведения работ на паровых и водогрейных котлах;

— требования федеральных законов и иных нормативных правовых актов, а также нормативных технических документов, которые принимаются в установленном порядке и соблюдение которых обеспечивает промышленную безопасность;

— требования инструкций по эксплуатации паровых и водогрейных котлов;

— Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов;

— информационные письма по предупреждению аварий и несчастных случаев при эксплуатации паровых и водогрейных котлов;

— настоящую должностную инструкцию;

— основы трудового законодательства;

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной безопасности.

1.6. Периодическая проверка знаний ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов проводится не реже .

Чем чистить барабан стирального автомата

Барабан можно почистить вручную или автоматически, используя один из режимов стирки машинки. Для этого нужно использовать различные химические средства. Это могут быть, как дорогие специальные чистящие средства, так и обычные, привычные всем подручные вещества, часто используемые на кухне. К широко используемым народным чистящим средствам относятся:

  1. уксусная эссенция;
  2. пищевая сода;
  3. отбеливающий раствор «Белизна»;
  4. лимонная кислота.
  5. специальные чистящие средства

Уксусная эссенция

Уксусная эссенция разбавляется водой в пропорции 1:3. К основным достоинствам уксусного раствора относятся:

  • высокая эффективность действия, очищает барабан, бак и тэн;
  • не требует больших человеческих усилий;
  • дешевое и доступное вещество.

Недостатком уксуса является сокращение срока службы резиновых деталей при соприкосновении с ним и долгое сохранение запаха внутри стиралки после чистки.

Пищевая сода

Внутренние стенки барабана можно почистить пищевой содой от масла и грязи, без механического воздействия раствор соды не устранит накипь на нагревателе и поверхности бака. Для того чтобы почистить барабан машинки автомат, нужно примерно 150гр. соды. К достоинствам соды можно отнести:

  • безвредность вещества для стиральной машины;
  • доступность и низкая стоимость;
  • отсутствие запаха и экологическая безопасность.

Недостатком использования соды является необходимость вручную оттирать детали от грязи, а также предоставление времени для эффективного растворения отложений в щелочном растворе.

Белизна

Хорошей эффективностью действия по устранению загрязнений и накипи отличаются хлорные отбеливатели типа «Белизна», которые имеют высокую химическую активность составляющих компонентов. Чтобы полностью почистить стенки барабана достаточно 250 гр. Белизны. Преимущества и недостатки белизны такие же, как у уксуса, поэтому часто употреблять его для чистки машины не рекомендуется. Можно использовать средство однократно в течение года. К тому же испарения хлорного отбеливателя вредны для здоровья человека.

Специальные чистящие средства

По рейтингам и отзывам потребителей, лучшим чистящим средством для стиральных машин считается жидкость Frisch Activ немецкого производства. Это абсолютно безопасное для агрегата, но очень активное средство, которое можно использовать хоть еженедельно. Оно эффективно и быстро устраняет накипь и жирную грязь со всех деталей машинки, с которыми взаимодействует. Кроме того, оно имеет приятный запах, оказывающий дезодорирующее действие. Несмотря на высокую стоимость жидкости, одной бутылкой ёмкостью 250мл. можно выполнить до 10 процедур чистки.

Как хранить карбид кальция?

Барабаны с карбидом кальция хранят в защищенных от попадания влаги, сухих, хорошо вентилируемых, несгораемых складах с наружным электрическим освещением.

В местах хранения карбида кальция не должно быть водопровода, канализации, а также водяного и парового отопления.

Для предупреждения проникновения атмосферных осадков необходимо проведение регулярное наблюдение за исправным состоянием кровли.

Запрещено хранить карбид кальция в подвальных помещениях и низких затапливаемых местах.

Размещение складов, где одновременно допускается хранение 2000 кг карбида кальция, разрешается на расстоянии не менее 10 м от производственных помещений и не менее 15 м от жилых зданий.

Помещения для хранения карбида кальция должны быть снабжены углекислотными или порошковыми огнетушителями, асбестовым полотном и ящиками с сухим песком. Объем ящиков выбирают из расчёта не менее 0,5 куб. м на каждые 50 кв. м площади склада.

Запрещено производить тушение карбида кальция водой.

Допускается хранение барабанов с карбидом кальция в горизонтальном и в вертикальном положениях.

Хранение карбида кальция в барабанах необходимо производить на твердом основании, исключающем проседания пола под действием груза. Перед началом складирование первого яруса на пол необходимо уложить доски толщиной 40-50 мм. Складывание барабанов допускается не более чем в три яруса с обязательным использованием между ними деревянных прокладок толщиной не менее 40 мм.

Ширина проходов между уложенными в штабеля барабанами с карбидом кальция должна быть не менее 1,5 м.

Пустые барабаны из-под карбида кальция необходимо хранить в специально отведенных местах за пределами склада и производственных помещений.

Запрещено хранение карбида кальция во вскрытых или повреждённых барабанах, не обеспечивающих герметичность

На наружной поверхности барабанов несмываемой краской наносится надпись «Беречь от влаги и огня. Карбид кальция».

Запрещается использовать электроинструмент (дрели, углошлифовальные машинки и т.д.) и другие ручные инструменты, при работе с которыми могут образовываться искры, при вскрытии барабанов, тем более запрещено пользоваться открытым огнем в т.ч. курить.

Все работы по вскрытию барабанов, фасовке, отсеву пыли и мелкой фракции относятся к пожаро- и взрывоопасным, поэтому их необходимо проводить в отдельных помещениях.

Барабана с карбидом кальция, который не планируется использовать в ближайшее время, необходимо защищать специальными водонепроницаемой крышкой. Конструкция крышки должна обеспечивать плотное охватывание барабана и водонепроницаемость, в связи с чем, высота борта должна быть не менее 50 мм. Разрешается хранение в открытом виде не более одного барабана.

После вскрытия барабана необходимо перегрузить карбид кальция в герметичную тару, например бидон или другие емкости.

Взять герметичную тару, переложить карбид в количестве, не превышающем расход на одну рабочую смену, и перенести к месту проведения работ. В виде исключения, допускается транспортировать карбид кальция в открытой таре (ведре и т. п.) для одноразовой зарядки генератора. При переносе тару необходимо закрывать резиной или брезентом.

Работу с карбидом кальция необходимо выполнять в противогазах или противопылевых респираторах, рукавицах и очках с бесцветными стеклами, так как карбидная, известковая пыль вызывает сильное раздражение глаз.

После удаления зуба поднялась температура

Небольшое повышение общей температуры тела или местной – в области проведения операции, считается нормальным явлением. Это естественная реакция организма на хирургическое стоматологическое вмешательство.

Если температура держится в пределах 37-38° С, сбивать ее не стоит. Если поднялась выше 38° С – необходимо принять жаропонижающие препараты. Избегать употребления аспирина, так как он может спровоцировать кровотечение из лунки.

Повышение температуры на протяжении длительного периода (2 и более дней подряд), сопровождаемое признаками воспаления – сильная боль, отек, опухание мягких тканей, неприятный запах из ранки, являются прямыми показаниями для срочного обращения к врачу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автомастер
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: